登录 设为首页

禹州俩退休老职工拾金不昧传美名

2015年04月10日08:26来源:河南文明网

  4月8日中午,禹州市77岁的常宝堂和80岁的康西坤老人在路边捡到一女士手提包,担心失主着急,两位老人顾不上吃午饭,凭着包内身份证上显示的地址,步行十余里找寻失主,找寻无果后,两位老人来到了失主所在的辖区派出所,在民警的帮助下将包交到了失主张女士手中。近日,两位老人热心助人的事迹在禹州城传为美谈。

  4月4日中午12时许,常宝堂,康西坤两位老人在路边散步时捡到一个黑色女士手提包,两位老人捡起手提包,发现包内有钱包、银行卡、欠条等物,担心失主着急,两位老人顾不上吃饭,凭着包内身份证上显示的地址,结伴一直找寻到了十余里外的禹州市东商贸,在东商贸两位老人寻找未果。两位老人拿着包来到了禹州市公安局城东新区派出所,值班副所长李亚飞得知该情况后,深深为两位老人的精神所感动,放下手中的饭碗,立即带领民警到电信部门、失主身份证显示地址等地寻找失主信息,最终,在多方努力下,终于联系到失主张女士。张女士来到派出所认领东西时感动得热泪盈眶,她说:我的手提包丢了,我十分着急,包内有很多重要东西,要不是两位热心的大爷和咱们民警认真负责,想尽一切办法联系我,我真不知道该怎么办,谢谢你们!

  据悉,常宝堂老人系邮电系统退休职工,康西坤老人系退休教师。

编辑:朱丽文

相关新闻