登录 设为首页

四川肝病患者郑州等肝 河南好人自愿捐献

2015年04月10日08:14来源:大河报

  4月6日,一位在长垣打工的脑溢血患者因抢救无效死亡。今日,家属在悲痛之余决定捐出一肝两肾,希望能救助3人。下午,郑大一附院医生赴长垣取肝,并乘直升机将肝源护送回郑,极大地保证了器官的活性。

  根据综合筛选,46岁的四川人李先生,或将成为肝脏接受者,已经等待3个月的他,一听自己有希望可移植了,一脸激动,他说,以前没来过河南,但是这次求医经历,让他感受到了河南人的耿直热情善良,他有个想法:病好后,和家人商量后,将家里的房子卖掉,来河南,做个河南人。

  由于肾脏需要各方配型,目前,在肾移植科,各方配型还在进行。

  另据都市报道消息:李志先是四川人,患有肝硬化加肝上肿瘤,病情危急!在多家医院等待肝源两个月,一直未能配型成功。4月2日来到郑州,两次配型但最终因为路途遥远器官衰竭未能成功。

  今天长垣宏力医院一位来自开封的患者,因脑溢血致脑死亡,家属自愿捐献器官,已经配型成功。这次生命接力或许就能帮到李志先。这也是河南省内首次使用直升机运送人体器官。(记者 李晓敏 任磊)

编辑:朱丽文

相关新闻