登录 设为首页

开封市志愿者协会对志愿者开展敬老知识培训活动

2015年04月07日08:09来源:大河网

开封市志愿者协会对志愿者开展敬老知识培训活动

  大河网讯 为提高志愿者技术能力和服务水平,更好地为需要帮助人提供志愿服务,开封市志愿者协会于4月4号开始对志愿者培训开展培训活动。当天上午,由沈阳协和集团开封公司总经理张艳玲为25名志愿者讲解了开展敬老公益活动的注意事项。

  2014年 ,开封市志愿者协会志愿者们分为5个小组,对全市的敬老院开展调查活动。他们奔走于开封市内的大街小巷,累计行程600公里,耗费近200个志愿服务工时,走访了全市46个敬老院,到9家敬老院开展17次敬老活动。在敬老院里,志愿者们为老年人讲解健康知识、传授自救技能,现场为老人们义诊、量血压,组织各种文体,节假日为老人包饺子等活动。

  这次为志愿者们开展的敬老培训活动,将为下一步搞好的敬老公益活动打下基础。

张艳玲讲课

志愿者们在认真听讲做笔记

编辑:朱丽文

相关新闻