登录 设为首页

郑州大型自闭症日公益宣传活动在绿城广场举行

2015年04月03日10:40来源:大河网

  大河网讯 4月2日是第八个“世界自闭症日”,在郑州市残联和金水区残联的指导下,市雨之露社会工作服务中心、童心家园互助中心,二七区精诚能力训练中心等单位在绿城广场开展以“为你而蓝,共绘蓝天,我愿意...”为主题的大型自闭症日公益宣传活动。

  活动现场,雨之露社会工作服务中心的社工们以展示图面、发放宣传资料等方式向市民们宣传自闭症的基本常识;童星家园的老师则带着自闭症孩子们一起来到舞台上载歌载舞,开展互动游戏,引来一大群市民的围观;此外志愿者团队忙着开展自闭症儿童作品的现场义卖,整个广场汇成一片蓝色海洋,大家都在用各自的方式表达对这群孤独孩子的关爱。

  据雨之露社工服务中心负责人介绍:“通过本次活动的举办,希望更多的公众了解了自闭症这个群体,消除了公众对他们的偏见、误解,同时也呼吁了家庭、社会共同来挖掘这些孩子的优势,让他们以社会参与的方式更好的融入社会,而不仅仅是被救助者和弱者。”

编辑:朱丽文

相关新闻