登录 设为首页

开封市义工协会为31名贫困学生发放助学金

2015年03月30日08:56来源:大河网

  大河网讯 3月29日上午,开封市义工协会到开封市杞县苏木乡中心小学、市祥符区陈留镇第四中学和西姜寨乡第二中学,为这些乡22个中小学校31名品学兼优的贫困生发放了2.04万元的助学金,并给部分亲自到场进行“一对一”交接的赞助人发了荣誉证书。

  2015年1月份,开封市义工协会携手杞县畅想未来志愿者协会,一起3次入户对杞县苏木乡84名申请助学金的中小学生进行调查,经参加助学调查的义工们共同平衡确定了19名品学兼优的贫困生为资助对象,再加上原来已经确定的祥符区9名资助对象,共28名。3月3日开封市义工协会通过网络向全社会发布资助公告,短短4天时间就被赞助人抢捐一空,每天有4到5名贫困的孩子“对号入座”得到认捐,甚至有人愿意一次捐助5名孩子。今天接受资助31名贫困生中包括两名以前正在接受资助的贫困生。

  开封市义工协会自成立以来,一直坚持把乡村学校的助学活动放在重要位置,共为乡村学校中品学兼优的238名贫困生提供了20多万元的助学金,收到社会各界的一致赞扬,2013年度被开封市文明办、共青团开封市委、开封市民政局、开封市工商联、开封日报报业集团评为“十佳爱心公益团体”,会长崔建华入选2013年度“感动开封十大人物”入围奖,副会长高永涛被评为“十佳爱心公益人物”2014年12月被开封市顺河回族区评为“公民道德建设先进集体”,义工王大成被评为道德模范。

编辑:朱丽文

相关新闻