登录 设为首页

绿城社工组织志愿者赴烈士陵园缅怀先烈

2015年03月30日08:52来源:大河网

  3月29日上午,绿城社工服务站联合郑州烈士陵园、绿城社工服务站农业大学农学院学生党支部联络站在郑州烈士陵园举行“缅怀革命先烈,清明节扫墓”活动。来自绿城社工服务站爱心课堂的孩子们和农业大学农学院学生党支部联络站志愿者共40余人参与了此次活动。

  活动现场,志愿者代表带领所有志愿者一起宣誓,“准备着,时刻准备着,为共产主义事业而奋斗”,宣誓声此起彼伏。孩子和志愿者们为烈士们献上花圈及亲手制作的小白花以表达对烈士们思念及哀悼之情。随后解说员带领志愿者参观了烈士墓地、国防园,解说烈士的英雄事迹,缅怀革命烈士的丰功伟绩,接受革命传统教育,引导孩子们树立正确的世界观、人生观、价值观。

   “今天我作为一名大学生党员志愿者来到烈士陵园,看到这些烈士墓地我的心情很沉重,同样也为他们感到骄傲和自豪,我今后决心以先烈为榜样,继承和发扬光荣传统,明确自己的理想与目标并为之奋斗。”农业大学农学院学生党支部联络站负责人表示。

编辑:朱丽文

相关新闻