登录 设为首页

两岸自闭症康复教育新思维论坛在郑州举行

2015年03月30日08:43来源:大河网

  为迎接“第八届世界自闭症日”的到来,呼吁社会关注自闭症患儿,3月28-29日,由河南省残疾人康复协会,郑州市残疾人联合会、郑州金水区残疾人联合会共同主办的两岸自闭症康复教育新思维论坛在郑州举行.这是两岸首次开展自闭症康复教育新思维论坛交流活动.

  近年来,随着孤独症儿童数量的逐年增多,孤独症儿童的康复教育问题不仅是家庭的问庭、康复机构或是特殊教育学校的问题,现已经上升为一个社会的问题,需要全社会来关注这个特殊群体。为了能使得社工能走上更专业化的帮助自闭症儿的道路,雨之露社会工作服务中心也积极的参与了本次论坛。

  论坛中,自闭症家庭、专家、学者以“爱传百万家”为主题,通过主题演讲的方式,紧紧围绕“让孩子做一个平常人”为议题,多角度的分析自闭症康复教育的现状和未来发展趋势,深入的探讨如何更好的将自闭症儿童情绪康复行为辅导策略和自闭儿家庭训练策略紧密结合,更好的帮助自闭症儿童和他们的家庭走出困境。

  雨之露社会工作服务中心以参与此次论坛为契机,认真聆听了来自闭症家庭、专家、学者关于自闭症康复教育的策略,同时也加强了与其它社工机构的交流与沟通。

编辑:朱丽文

相关新闻