登录 设为首页

河南正能量感动澳大利亚 20壮汉抬公交车救人

2015年03月25日15:57来源:映象网

  近日,河南郑州发生一件感人的事情:一名中年男子被一辆公交车撞倒卷入车轮下,紧要关头,执勤交警一声召唤,20多个壮汉合力抬起了十吨重的公交,用时半分钟将男子救出。如今这事情传到海外了,澳洲多家媒体都纷纷报道了此事~~正能量,要转发!

  警民街头合力抬公交救人 外媒报道“郑能量”

  3月20日上午8点50分左右,一辆100路公交从铭功路由南向北右转弯拐往金水路时,将一名步行通过路口的男子卷入车下。男子上身被公交车右前轮轧住,情形比较危急。现场的市交巡警一大队民警唐晓琦见状,招呼路人帮忙。

  “一二三,一二三……”唐晓琦和20多名路人齐力将10吨重的公交车一侧抬起,仅用了约30秒时间,将男子从车轮下解救出来,随后男子被120拉走。

  被救男子苌某由于抢救及时,没有生命危险,初步诊断为骨盆骨折,“郑州还是好人多,谢谢大家,谢谢救了我的命!”

  郑州警民街头抬车救人的事情经报道后,在国内外获得一片点赞声,澳大利亚等多家外国主流媒体对此进行了转载报道。

  澳大利亚《每日电讯报》3月23日报道 一男子被卷入公交车下,路人合力抬车救人。

  澳大利亚新闻在线3月23日报道 看到一男子被卷入车下,众人帮忙将公交车抬起,将人救出。

  澳大利亚《每日邮报》3月23日报道 一男子被公交车轧倒,陷入沉重的车轮下,20多名乘客和路人在警察唐晓琦的指挥下将人救出,伤者被送往附近的医院救治,状况良好,没有生命危险。

编辑:朱丽文

相关新闻