登录 设为首页

见义勇为大学生孟瑞鹏家人获76万多元抚恤金

2015年03月25日09:07来源:大河网-大河报

  清丰县孟焦夫村的孟瑞鹏为救落水儿童不幸溺亡,本报报道后引起社会关注。昨日,记者从清丰县委宣传部了解到,政府给孟瑞鹏家属送去了一次性抚恤金76万多元。

  2月26日下午2点30分左右,大三学生孟瑞鹏在韩村乡西赵楼村莲花池一带发现两个女孩不慎落入水中。关键时刻,孟瑞鹏不顾自身安全,跳入水中救人。最终,两个落水儿童获救了,孟瑞鹏却献出了年轻的生命。事件发生后,清丰县委、县政府高度重视,对孟瑞鹏舍己救人的见义勇为举动给予充分肯定,并出台文件,发出在全县范围内向英雄孟瑞鹏学习的决定。

  3月23日,清丰县县委、县政府主要领导再一次来到英雄的家乡——韩村乡孟焦夫村,看望慰问见义勇为英雄孟瑞鹏的家人,根据有关规定送去一次性抚恤金766880元。

  “谢谢党和政府的关怀,感谢社会各界对我家的关爱,我们全家将重拾信心,继续生活,请领导放心!”孟瑞鹏的父亲孟现杰满含热泪地说。

  随后,记者联系了清丰县民政局贺局长,他表示对孟瑞鹏的烈士荣誉称号申报工作已经上报,正在等待逐级审批,审批结果出来后会向社会正式公布。

编辑:朱丽文

相关新闻