登录 设为首页

“社工献爱心 服务进社区”雨之露社工走进天下城社区

2015年03月20日13:47来源:大河网

  大河网讯 3月20日早上9点,“社工献爱心 服务进社区”社区公益活动在天下城小区西门口顺利拉开帷幕。本次活动由雨之露社会工作服务中心联合天下城社区、大石桥街道办、河南省建筑医院、上海银色美之家共同举办。

  本次活动有义诊、义剪,志愿者现场招募,社工知识有奖问答等形式。义诊台前,很多老年人在量血压,测血糖,咨询腰间盘疼痛等老年人常见疾病,义剪台前就已经排起了长长的队伍。

  活动现场一位老大爷说:“刚出正月,我们正准备找地方剪头发呢,你们真是给我们提供了实实在在的帮助。”

  雨之露的社工们介绍,社工的理念是助人自助,社工的主要工作是整合资源,帮助有需要的人解决问题,提升自我。附近的居民也在社工引导下填写志愿者登记表。很多小学生也围了过来,社工们简要地向小朋友解释道:做志愿者就是学雷锋,做好事,献爱心,帮助人。整个活动现场气氛热闹非凡,社工们一边忙着回答现场咨询,一边维持现场秩序。(朱丽文 周艳丽)

编辑:朱丽文

相关新闻