登录 设为首页

河南社工宣传周 金水乐缘引关注

2015年03月18日16:55来源:大河网

  为了弘扬社会工作精神,传播社工知识,让更多市民了解到在平时生活中遇到困难需要协助时如何能更快、更好地获得社工服务。2015年3月17日上午,以“首善社工,金水同行”为主题的河南省第二届社工宣传周活动在郑州市紫荆山公园拉开了帷幕,金水区29家社工机构、社工从业者、志愿者和社区居民近500余人参加了启动仪式。

  活动现场,各社工组织都展出了自己了优势项目,吸引了众多观众。“我觉得在这些展出的机构中,乐缘社工中心的大魔方很吸引我,上午我们都参加了乐缘社工的游戏。”活动现场的一位大学生小李这样对记者说道。

  乐缘社工服务中心负责人高琛婕女士告诉记者说:“我们乐缘是一家主要关注老年人健康养生、关注企业员工快乐生活,特别是军休军工群体晚年幸福生活的社会工作服务机构。此次,我们不仅推出了公益项目展,而且还通过专业社工派发宣传页、展板展示、互动游戏、摊位咨询、义工招募等多种活动形式展示了我们社工发展的成果,也宣传了社工服务理念。今后,在宣传周后续期间,乐缘社工服务中心将继续坚持在金水区民政局的总体部署下,开展“四进”主题宣传活动。通过这次社工宣传周活动,加深与其他机构的交流与联系,增进社会各界对社会工作的认同与支持,为金水区社会工作队伍的壮大、社会工作服务完善和发展贡献力量。”

  据了解,乐缘社会工作服务中心作为郑州市金水区2011年开展社会工作试点以来注册的首批社工机构之一,积极参与协办此次宣传周活动。在活动现场,乐缘社工服务中心展区前的居民群众踊跃参与社工活动,了解、体验社工服务,取得了良好的宣传效果。

  另据了解,“金水社工宣传周”活动的主题是“首善金水,社工同行”,整个宣传周活动从3月17日起持续到3月23日。在社工宣传周期间,金水区将陆续开展“社工进校园”、“社工进机关”、“社工进社区”和“社工进企业”的“四进”活动,“星耀金水,社工同行”河南省首届社会工作专家——行业领袖峰会,“社工趣味运动会”等系列活动,以丰富多彩的形式向社会各界展示金水社工的风采。此次活动也得到了河南电视台、河南日报、人民网、中新网、中华网、发展中国网、大河网、商都网、中原网、映象网、豫民网、大豫商网、国际商网、民间文化艺术网等众多媒体的支持。

  通讯员高琛婕

编辑:朱丽文

相关新闻