登录 设为首页

漯河6岁女孩父母双亡爷爷患病奶奶致残 网友全城涌动献爱心

2015年03月12日17:06来源:大河网

  大河网讯 3月11日上午,漯河网友“张鸿雁”在微信朋友圈发出一条消息称:“家住该市城乡一体化示范区(原郾城区)黑龙潭镇土城王村的王佳玺,今年6岁,一岁半时失去母亲,四岁时失去父亲,现跟随爷爷奶奶生活。爷爷因脑出血丧失语言,奶奶因意外致残,家庭祸不单行,需要您的帮助!”此消息发出后,迅速在微信圈转发数十条,并得到漯河爱心网友的积极响应。

  昨天中午12时许,漯河微公益爱心组织负责人王达飞、马磊、信天游一行三人率先来到王佳玺家中,带去2200元现金及米面被褥等爱心款物。“截至目前,他们已接到捐款达3000多元,还有不少外地的网友电话咨询,有愿意捐款的,有愿意收养小女孩的。”王达飞说,他们会把网友所捐钱物如数交给王佳玺的奶奶,也会继续关注帮助这个不幸的家庭。

  据了解,目前,王佳玺在村子附近的一所幼儿园上课,一学期学费1600元,园方给她减免600元后还要交1000元。如今开学了,学费还欠着幼儿园。由于经历太多的不幸,她幼小的心灵不堪承受,在幼儿园她很少说话,怕陌生人,经常一个人写写画画。

  据王佳玺的奶奶说,在孙女一岁半时,当时正值秋收农忙,她妈妈上房子收晾晒的玉米,不慎摔下,当场死亡;2013年4月,孙女四岁时,又突然接到在工地打工的儿子死亡的消息,说是突发急病。她当时感到这个家要散了,没法过了。后来,孩子的爷爷突发脑溢血住进医院,她举家借债花费十多万。自己前不久摔倒,一条腿骨折,现在还没恢复好。“多亏好心人帮忙,邻里亲戚朋友都帮了不少忙,等孙女长大了,一定得报答他们。”王佳玺的奶奶泣不成声的说道。

  “昨天,她就不断接到好心人的电话,已有10来波 人,带着钱、被子、米面及学习用具等前来看望。还有几个人也不留姓名,把钱及物品放下就走了,让她十分感动。”王佳玺的奶奶说。

  据记者了解,漯河市青年创业者、谢明明,昨天专程到王佳玺家中捐款2000元。还有在上海工作的朱先生,看到在漯河工作的同学发的微信后,当即汇款1000元,并让同学代表他当面交给孩子的奶奶,再三叮嘱不要把他的姓名,身份说出去。他深为孩子的身世感到同情,并表示以后如果需要会再捐助。

  如果您同情这可怜的孩子,请联系王佳玺奶奶,电话:13783956950。(田明杰 文 网友供图)

  相关链接:

  漯河6岁的王佳玺自幼失去父母 爷爷患病奶奶致残需您帮助

  漯河女孩自小失去父母爷爷患病奶奶致残 爱心网友积极响应捐款2200元

编辑:朱丽文

相关新闻