登录 设为首页

新乡红领巾志愿服务队刘富鹏的爱心事业

2015年03月12日09:34来源:大河网

  他实名刘富鹏,2008年毕业于郑州大学西亚斯国际学院,曾任学生会主席,留校两年,现就职于新乡县统计局,任办公室主任。

  他出生在社会主义新农村刘庄,他深刻地记得一天放学后亲眼看到爷爷去救助一个口吐白沫的中年妇女,他从爷爷那里感受到了榜样的力量。毕业后他回到新乡牵头组建西亚斯新乡校友会,提出“一座城养育一群人,一群人温暖一座城”的口号,定位母校与家乡的桥梁,带领广大校友以公益行为回报社会。

  爱心早餐这个品牌从郑州建立,他来郑州把合作谈下,2013年4月1号在新乡启动,风雨无阻。中间也遭遇过即将停发的意外,可是当信息发出,太多一直以来关注爱心早餐的朋友纷纷打来支持的电话力保早餐顺利发放,最后环卫工人在第二天都领到了双份早餐。他说每天清晨打开微博或微信就会看到红领巾小伙伴参与发放早餐的信息是一件很美好的事情。同时他和团队也为市民办起了免费微型图书馆——爱心书屋,目前存书拥有1000多册,并在持续增加。七月份240公益计划推出后,西亚斯校友、市委宣传部、新乡红十字会等等都参与募集善款,对新乡正能量的带动令他感到惊喜。他已经是一岁宝宝的父亲,他期待未来把公益植入宝宝的生活中~

  2014年1月,新乡红领巾志愿服务队被河南省文明办评为2013年度优秀志愿团队,刘富鹏被评为志愿服务之星。

  #听友说#

  艾路邦:非常干练小伙伴、爱做公益和慈善、新乡郑州两地联、当地达人多推荐、走进潇晴直播间!

  六月的雨--若水:从刚开始与城市正能量的相识,到现在已经成为一种习惯。每一天都能感受正能量的熏陶,是一种不言而喻的成长!会一直支持城市正能量,一直支持晴格格,一直支持每一位爱心公益人!

  毛二王:新乡红领巾志愿服务队不仅有新乡市委宣传部(文明办)的大力支持,还有@阵雨家后院 所在的新乡县统计局以及新乡市多家政府部门和社会团体的大力支持,吸引了各行各业的志愿者广泛参与!盛赞新乡的品牌公益,盛赞新乡的公益氛围!

  调太高上不去:每天上学时都会看到,挺好的。正能量!

  渊强:他,年轻的85后,在大学就组建公益团队,积极参与公益慈善活动 。大学毕业之后,成为国家公务员,于此同时,带领他的小伙伴积极开展为环卫工送早餐,建立爱心书屋等形式多样的公益活动,成绩斐然,他和他的团队也收到表彰,他,就是新乡红领巾志愿者负责人刘富鹏@阵雨家后院。

编辑:朱丽文

相关新闻