登录 设为首页

开封市义工协会第一个捐衣接收点正式挂牌

2015年03月11日14:54来源:大河网

  大河网讯 3月10日上午,开封市义工协会第一个捐衣接收点挂牌仪式在集英街南段开封康德名车4S店销售展厅举行,20多名义工参加了仪式。

  开封市义工协会于2015年1月14日在杞县苏木乡中心小学建立第二个爱心衣物超市。为在乡村学校建立更多爱心衣物超市,更多接收广大爱心市民的捐衣,开封市义工协会决定在市区建立更多的捐衣接收点,并通过媒体向社会发出号召,凡是有爱心、有存储条件的商家都可以报名。号召发出后,许多商家纷纷报名,经过开封市义工协会的考察,决定首批设立了6个捐衣接收点,试用期两个月,并规定储存衣物的房间里必须安装紫外线杀菌灯。

  开封康德名车4S店经理康永站也是开封市义工协会的一名会员,积极参加协会的各项公益活动,为了响应协会的号召,他腾出展销大厅里一间30平米的办公用房,专门用于存放捐赠物资,并安装了紫外线杀菌灯具。经过一段时间试运行后,第一个牌子终于该店的销售展厅,其他几个捐衣接收点也将于近期举行挂牌仪式。

  参加仪式的20多名义工和10多名该店的销售人员,上午9点就来到位于集英街南段的康德名车销售展厅,仪式结束后,参加活动的30多人员经过3个多小时的紧张工作,从各个接收点运来的2000多件衣服挑选出1430多件成色较好的衣物,进行了打捆,装了30多包。为当天下午在市祥符区曲兴镇罗王小学建立的第三个爱心衣物超市做好充足准备。

编辑:朱丽文

相关新闻