登录 设为首页

开封市义工协会建立第三个爱心衣物超市

2015年03月11日09:02来源:大河网

  3月10日下午,开封市义工协会携手河南省学生安全救助基金会一行15人,带着5430多件爱心市民捐献的衣服、400多本图书和学习用品,来到市祥符区八里湾镇的罗王小学,在该校举行了开封市义工协会第三个爱心衣物超市的揭牌仪式。并为设立在乔庄小学的爱心衣物超市补充了1000多件衣服。

  开封市义工协会一直将乡村助学作为一项重要的公益活动,他们发现乡村小学的孩子们在穿衣方面较为紧缺,同时城市中许多家庭的衣服有很大积存,于是决定号召爱心市民为生活在农村的孩子们捐献衣物,在合适的乡村小学建立“爱心衣物超市”。该想法一经提出就得到广大市民的积极响应,短短几天时间,就收到近2000多件衣服,经过义工们几天的分拣、整理、打捆和消毒后,第一批700多件冬衣于去年12月22日送到了市祥符区曲兴镇乔庄小学,建立了第一个爱心衣物超市。今年1月14日,第二批500多件衣服、1500多本作业本、1000支铅笔、橡皮和200多册课外读物送到杞县苏木乡中心小学,建立了第二个爱心衣物超市。

  开封市义工协会在乡村小学建爱心衣物超市的消息被新闻媒体报道后,引起社会各界的关注,河南省学生安全救助基金会得知消息后,主动向开封市义工协会联系,要求将郑州市郑东新区龙子湖小学师生捐献的4000多件衣服,转交给开封市乡村的贫困学校,经过多次洽谈和准备,在爱心企业开封京宇电力有限公司的大力支持下,终于得以成行。

  为了搞好这次捐助活动,开封市义工协会的15名义工早早来到协会的衣物仓库,对近期接收爱心市民捐献的1430多件衣服,进行整理、打捆和装包,并一起送到了罗王小学。

  两年多来,开封市义工协会在乡村助学方面已取得显著成绩,给210名乡村品学兼优贫困学生发放助学金17万多元,为40所乡村小学捐书两万多册建立了“流动爱心书橱”,创建了三个“爱心衣物超市”,为乡村学校捐献衣服达7000多件和大量的学习用品。今后,该协会将联合更多的爱心单位和人士,为乡村学校和孩子们送去更多的关爱。

编辑:朱丽文

相关新闻