登录 设为首页

2015“元宵节”学雷锋公益演出成功举行

2015年03月09日08:16来源:大河网

  大河网讯 3月6日晚上,由郑州市金水区乐缘社会工作服务中心联合河南省炎黄文化研究会、郑州市军干七所等单位举办的元宵节学雷锋大型公益演出在郑州市绿城广场拉开了帷幕。

  本次义演的主办方金水区乐缘社会工作服务中心特别邀请到解放郑州老战士以及军休干部职工代表参与了公益演出。晚会节目丰富多彩,包括合唱、手语、歌舞、器乐、戏曲等多种形式。铿锵有力的大合唱《学习雷锋好榜样》拉开了晚会的序幕,唱响了晚会主题;舞蹈《开门红》喜气洋洋、欢快奔放,表达了人们对新一年美好愿望的期盼;豫剧朝阳沟选段《上山》、《亲家母》展现了河南本土戏曲成果,继承了优秀的传统文化;节目中最特别的要属由兰花草残疾人艺术团的六名成员表演的手语舞《国家》,演员们整齐划一的手语搭配气势恢宏的音乐,让人们感受到此时无声胜有声的力量!演出节目精彩纷呈,现场观众热情互动,多次掀起晚会的高潮。

  据悉,本场演出是金水区乐缘社会工作服务中心2015农历年后举办的开年首场大型公益演出。乐缘社工沿袭历年优秀传统,由专业社工组织带领志愿者(义工)用百姓喜闻乐见的方式为广大市民奉献一场精彩的视听盛宴。

编辑:朱丽文

相关新闻