登录 设为首页

“三八”节 绿城社工爱心礼包温暖环卫女工

2015年03月09日08:06来源:大河网

  大河网讯 “感谢政府,感谢志愿者!这个节日过的真快乐!”环卫女工朱秀丽从绿城社工志愿者手中领到了免费体检卡和生活用品 ,十分高兴。这是3月8日上午发生在南阳路农业路的一幕。

  3月8日上午,金水区南阳新村办事处绿城社工服务站妇委会联合河南省建筑医院于南阳路农业路举行了庆“三八”,学雷锋 爱心礼包温暖环卫女工活动。来自绿城社工服务站的社工、河南农大农学院及河南省建筑医院的志愿者20余人和金水区50名环卫女工参与了此次活动。

  在活动现场,社工及志愿者为环卫女工送上了节日礼包和祝福,河南省建筑医院为50位环卫女工免费提供了价值5万元的彩超、胸透、妇科、口腔、乙肝五项等体检项目。郑州市人大代表、爱心人士巩玉梅为环卫女工提供了价值数千元的洗衣粉、洗洁精、卫生纸等生活用品。

  此外,社工、志愿者纷纷在“尊重环卫工人劳动,保护环境,从我做起”的条幅上签名倡议,吸引了众多市民参与。

  “女性本身就是弱势群体,环卫女工工作在最脏、最苦的工作岗位上,他们夏战酷暑、冬战严寒,风雨无阻、默默劳作,为创造优美整洁的市容环境付出了辛勤汗水,为提高城市形象做出了无私奉献,我们只是想为环卫女工做点力所能及的事让她们感受到社会大家庭的温暖”绿城社工服务站负责人表示。

编辑:朱丽文

相关新闻