登录 设为首页

乐缘社工邀您猜灯谜 张灯结彩闹元宵

2015年03月06日08:53来源:大河网

  正月十五是我国的传统节日—元宵节,正所谓“阖家欢乐庆佳节,张灯结彩闹元宵”。为了丰富社区居民的文化生活,3月5日上午,郑州市军干七所联合金水区乐缘社会工作服务中心在信息社区举办了元宵节猜灯谜活动。

  当天,在信息社区内的中心广场上,一条条红绳串起了各式各样精巧的谜语展现在人们面前。本次活动灯谜的谜面、谜底种类繁多,吸引了多数社区居民的驻足,不管是老人还是小孩都积极的参与其中,活动现场热闹非凡。环顾四周,有的人双眉紧锁,绞尽脑汁地思考谜底;有的人争先恐后地与工作人员核对答案;有的人猜对了谜语,正兴高采烈地跟工作人员换取奖品。猜灯谜、闹花灯,人们在欢声笑语中重温浓浓的年味儿。

  此次元宵节猜灯谜活动不仅弘扬了中国的传统文化,在社区营造了一个温馨、欢乐、祥和的节日氛围,同时,也激发了大家参加社区活动的积极性,为构建和谐社区起到了积极作用。

编辑:朱丽文

相关新闻