登录 设为首页

开封市志愿者协会开展学雷锋活动

2015年03月06日08:38来源:大河网

  3月5日是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表52周年纪念日。当天上午,在市文明办统一组织下,开封市志愿者协会一行60多人,来到市龙亭公园门前广场开展学雷锋志愿服务活动。他们为广场上人们量血压,解答法律问题,提供健康咨询,回答游客们提出的各种问题等活动。除此之外,开封市第二职业专科学校的10多名同学参加旅游景点的保洁活动,他们手里拿着垃圾袋和垃圾捡拾器,及时捡拾游客们丢弃的各种垃圾,中华凯德太极苑的志愿服务队还现场表演了中华太极拳。参加此次活动的还有市委农办、市发改委和市食品安全监督所等单位的志愿服务队。

  长期以来,开封市志愿者协会一直坚持“奉献、有爱、互助、进步”志愿服务的理念,弘扬雷锋精神,经常开展贴近生活、贴近群众、贴近实际和形式多样的志愿服务活动,推动全市志愿服务活动进入常态化、经常化,进一步加快富裕、宜居、和谐、幸福、魅力开封建设。

  河南省优秀志愿者、开封市顺河回族区道德模范王大成同志在接受采访时说:“学习雷锋,贵在践行,我们每一个志愿者都要向雷锋同志一样,从身边的小事做起,以助人为乐,坚持帮助别人,并从中获取帮助别人的快乐。学雷锋,做好事,人人可学,处处可学,大家去做,人人都是活雷锋,用爱心向需要帮助的人们送去春天般的温暖,从而营造出欢乐和谐的社会氛围”。

编辑:朱丽文

相关新闻