登录 设为首页

开封市义工协会元宵佳节开展为出行旅客送元宵活动

2015年03月06日08:37来源:大河网

  3月5日是农历正月十五元宵佳节,又恰逢毛泽东主席为学雷锋活动题词发表52周年的纪念日。开封市义工协会90多人来到市火车站广场,开展为即将奔赴祖国各地支援经济建设的开封人送元宵活动。

  在活动现场,一条“一碗元宵一片情,家乡义工送君行”横幅表达了全体义工们的心愿。启动仪式上,开封市义工协会活动部主任李伟代表协会讲了话,她说“今天是正月十五元宵佳节,还是毛主席为学习雷锋题词52周年纪念日。许多开封人就要离开家乡,到祖国各地参加经济建设,一碗元宵一片情,家乡义工送君行,祝他们一路顺风,身体健康,工作顺利,万事如意,羊年发大财。学习雷锋好榜样,助人为乐是我们的宗旨,我们一定要以雷锋同志为榜样,将助人为乐进行到底。”

  副会长朱佳莹率领全体参加活动的义工们共同举起右手宣誓:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行雷锋精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。

  仪式结束后,义工们按照各自的分工,开始行动起来。煮元宵、运元宵、盛元宵、送元宵有条不紊,义工们把盛好的元宵亲手送到行动不便的老人和带孩子的妇女手里,候车室里外,一碗碗热气腾腾的元宵暖人心。一部分义工们维持着现场秩序,打扫环境卫生,不锈钢围栏擦得干干净净,面貌一新。

  这次活动共为旅客们送出了60斤1800多个元宵,200多个馒头和榨菜,开封火车站旁的胜利大碗面馆为此次活动提供了加工场地。参加这次活动的有九三学社开封市委员会的成员、开封市统计局、市第一职业专科学校的青年志愿者和开封车站学雷锋志愿服务队的志愿者。

编辑:朱丽文

相关新闻