登录 设为首页

火车站地区开展3•5学雷锋志愿服务活动

2015年03月06日08:34来源:大河网

  雷锋是新中国成立以来最平安而伟大的模范人物,他的精神影响和激励着一代又一代人,他的内涵和社会主义核心价值体系一脉相承。在毛泽东主席题词号召“向雷锋同志学习”52周年之际,郑州火车站地区管委会组织辖区干部职工于3月5日在东广场通过开展形式多样的志愿服务活动弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观。

  一大早,火车站东广场横幅高悬、人员熙攘。来自辖区省市级文明单位、公交公司、消防大队等十几家单位和郑州市律师协会志愿者、郑州市第三人民医院志愿者代表共计200余人热情周到地为广大市民和旅客提供法律咨询、消费者权益咨询、道路交通咨询、消防知识宣传、爱心义诊、免费菊花茶等志愿服务。

  管委会组织站区单位制作了12块学雷锋活动展板,在活动现场向广大市民和旅客展出了近年来站区学雷锋活动的成果,引起许多旅客驻足观看。

  郑州车站和中心站组织了100名志愿者在进站口、候车厅帮助旅客提行李,扶老携幼,导乘导购,答疑解惑,用实际行动为旅客送上最贴心的服务。

  公交公司组织了50名志愿者在广场南北公交港湾开展文明交通志愿服务活动。他们通过发放公交线路指南卡、引导乘客有序排队上车、宣传文明交通知识、搀扶老人、孕妇上车,弘扬雷锋同志甘于奉献的高尚情怀。

  爱心义诊服务台前更是人头攒动。郑州市第三人民医院的志愿者们为旅客提供甲状腺检查、量血压、测血型、健康咨询、日常疾病防护知识宣讲和疑难杂症的预防指导等多项内容的服务,通过爱心义诊为南来北往的旅客和周边市民送医、送药、送健康,以实际行动传承雷锋精神。

  今天恰逢一年一度的元宵节,天泉大酒店和火车站组织了50名员工向旅客免费赠送汤圆和列车时刻表,搀扶老年人和儿童进站,帮助旅客购票乘车,实实在在的行动让旅客感受到宾至如归的温暖和幸福。

  仅一上午,志愿者们就为过往旅客和市民测量血压243人(次),健康咨询327人(次)法律咨询437人(次),消费者权益咨询612人(次),道路交通咨询395人(次),车次查询497人(次),引导乘客有序上车4569人(次),提供免费汤圆55包,各具特色,热情周到的志愿者服务彰显了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,弘扬了雷锋精神,践行了社会主义核心价值观,受到了广大市民和旅客的一致称赞。

编辑:朱丽文

相关新闻