登录 设为首页

郑州绿城社工和志愿者陪老人共度元宵节

2015年03月06日08:30来源:大河网

  大河网讯 2015年3月5日上午,金水区南阳新村办事处绿城社工服务站联合中国人寿河南分公司团委在郑州颐和老年公寓举行“志愿者与老人共度元宵节”活动。来自绿城社工和中国人寿河南分公司的40余名志愿者、颐和老年公寓的10余名老人代表及南阳新村办事处12个社区的23户空巢老人参与了此次活动。

  据悉,志愿者为311空巢老人送上元宵饺子,并帮助老人干点力所能及的事、与老人谈心、关爱老人的生活起居、心理感受,并在老人家中表演节目,让老人们真正感受到春天般的温暖。

  在颐和老年公寓,有的志愿者在门口帮忙挂灯笼,有的志愿者去搀扶行动方便的老人到活动现场,还有的志愿者给老人刮胡子。在颐和老年公寓活动室,志愿者为他们送上元宵、饺子、节日的祝福及精彩的节目。小志愿者李卓凡等5位孩子集体表演《小苹果》;刘子璐演唱戏剧《花木兰》选段;魏馨聪演唱歌曲《蝴蝶花》;一群小活宝们给老人们带来了许多快乐,老人脸上的笑容掩饰不住他们内心的快乐。其中一位将近百岁的老人按捺不住高兴和激动的心情,自告奋勇的要演唱《我的家在东北松花江上》,志愿者和老人代表一起沉浸在节日的欢快氛围中。

  温柔的春风送来了又一个“雷锋月”,为弘扬雷锋精神正能量,树立城市文明新风尚,绿城社工服务站还将陆续举行关爱环卫女工、绿色环保我先行、美丽行动等主题活动。

编辑:朱丽文

相关新闻