登录 设为首页

首届军休军工红色物品展新闻发布会举行

2015年03月02日08:55来源:大河

  大河网讯 2月28日下午,郑州市金水区社会组织孵化基地举行“首届军休军工红色物品展新闻发布会”,本次活动由金水区民政局主办,郑州金水区乐缘社会工作服务中心、深圳慈善公益网承办,河南省美魅文化传播有限公司协办,“一号蓝”有机野生蓝莓、青春范时尚文化营养餐厅全程赞助、中新国际时尚网跟踪报道,将于2015年全年在郑州、深圳两地联动举办。

  据金水区乐缘社会工作服务中心总顾问高平安介绍:“在金水区民政局的大力支持下,我们金水区乐缘社会工作服务中心与深圳慈善公益网共同承办本次活动、我们将全力以赴、认真组织、细致安排、做好各项准备工作、做好军休军工红色物品展物品的收集整理及现场秩序的维护、讲解、真正让每一位来参观的人员都能汲取到红色革命精神的营养”。

     本次活动得到深圳慈善公益网的支持与配合,该机构驻河南社工督导项目负责人李俊丽说:“经过一年多时间参与郑州市金水区社会工作岗位、项目、社区及机构的专业督导服务,感觉社工及其专业服务越来越被老百姓认同和接受。这次郑州与深圳两地社工合作为军休军工领域老年人举办红色物品展示会,旨在传播蕴藏在中原大地的战争历史文明、以及平原、太行、郑州解放等战争中成千上万可歌可泣的英雄故事”。

  据悉,为更好地开展军休军工红色物品展活动,深圳慈善公益网也将同步在深圳多个社区巡回举办军休军工红色物品展示分享等系列活动,一是邀请退伍老军人讲述军旅故事,二是邀请现役解放军战士讲述军旅情怀、唱军歌、表演军体拳,三是举办先进武器图片展示会,四是召开老战士故事会;以此联动,齐心协力推动郑州深圳两地倡导爱国主义宣传教育活动,让深圳青年一代牢记历史、珍惜现在、迎接未来,从老一辈英雄业绩中汲取革命力量,传递共筑中国梦的正能量!

  发布会现场,郑州市金水区乐缘社会工作服务中心理事长高琛婕同军休军工代表与志愿者、媒体负责人员进行了详细的交流,为下一步的具体工作实施提供了切实可行的指导意见。(朱丽文 王岑琛)

编辑:朱丽文

相关新闻