登录 设为首页

低保家庭学龄子女冬令营

2015年02月25日09:02来源:大河网

 

 大河网讯 2015年2月9日到13日,郑州市金水区低保家庭的18名孩子,来到郑州市南郊绿兴度假村,参加了由郑州市金水区豫馨社会工作服务中心举办的“提升自我认知和朋群合作能力”冬令营。

  豫馨社工中心承接了金水区民政局低保救助服务的项目,社工在日常服务中,积极与街道办和社区联动,逐步深入低保家庭,对服务对象有了深入的了解。然后,社工根据低保家庭学龄子女的特点和需求,设计了本次冬令营活动,旨在帮助孩子们学习一些沟通交流的技能,建立良好的同辈支持网络;同时,帮助孩子们发掘潜能,认知自我,促进他们的快乐成长。

  本次冬令营活动为期5天,由豫馨社工中心“大爱之行”项目组设计执行,豫馨“大爱之行”项目关注贫困家庭孩子成长,经费由民政部和李嘉诚基金会提供。豫馨社工中心的社工为孩子们精心准备了历时五天的系列活动,通过游戏互动、素质拓展训练、话剧排练、电影分享、才艺汇演等多种形式让孩子们体会到团队、合作、爱心、勇气、用心、遵守规则、敢于尝试、认真听、不气馁、抓紧时间、遇事沉着淡定等影响成长的各种品质。 (王岑琛)

 

小组分享各组皆有动力特色

晨练时间每天的前奏

最后的演出各组节目精彩

编辑:王岑琛

相关新闻