登录 设为首页

全国50家网信企业共签倡议书

2015年02月07日08:37来源:大河网-河南日报

  本报讯(记者 李旭兵 杨玉璞 实习生 王正星)2月6日,由国家网信办主办的网络信息安全工作经验交流会在洛阳举行,全国50家行业组织和网信企业现场签署《维护网络信息安全倡议书》,承诺将积极提升行业自身网络安全意识、加强自律自治,为净化网络空间和维护国家网络安全贡献力量。国家网信办副主任任贤良,省委常委、宣传部长赵素萍出席会议。

  互联网促进了我国的信息化,但诸多信息安全威胁、垃圾信息也不断滋生。在当天的会议上,50家行业组织和网信企业共同倡议,建立健全自律机制,积极配合主管部门全面清理违法和不良信息,同时畅通公众投诉举报渠道,提高有害信息发现和处置能力,有效维护网络信息安全,共建网络信息安全家园,营造清朗网络空间。

  任贤良在讲话中说,近年来,网络安全综合水平明显提升,但国家网络安全形势依然面临着信息技术产品不自主、综合防护能力较低、信息惠民能力有待提升、法律法规滞后、专业人才匮乏等严峻挑战。他强调,网信企业要主动作为,发挥在网络安全方面的主体作用,网络社会组织要深化行业自律,积极参与网络安全和网络治理工作。

  中国移动、百度、启明星辰、迪信通等网信企业代表分别发言,介绍了各自的做法。

  参加当天交流会的有中国互联网协会、中国通信企业协会等行业组织,中国移动、北京迪信通等基础运营商和虚拟运营商,人民网、千龙网等中央和地方新闻网站,百度、新浪、腾讯等互联网企业,以及奇虎360、启明星辰等网络安全企业。

编辑:张黎光

相关新闻