登录 设为首页

开封市50多名志愿者助力春运第一天

2015年02月04日17:36来源:大河网

  大河网讯2015年2月4日上午,由开封市志愿者协会、河南大学青年志愿者协会和开封火车站青年志愿者联合组成春运志愿服务队,在开封火车站候车大厅门前举行服务2015年春运活动启动仪式,50多名志愿者共同宣誓。

  仪式结束后,志愿者们分成3个组,分别在开封火车站的候车大厅、车站广场和售票处、互联网换票机前,打扫地面卫生、擦窗户和帮助旅客购票、搬运行李等项服务。

  开封市志愿者协会举行的“爱在路上”温暖春运公益活动已坚持4年之久,活动中,志愿者们向旅客发放春运安全知识宣传页,为旅客提供指路服务,帮助行动不便的旅客搬运行李,协助车站工作人员维持秩序,打扫车站候车大厅环境卫生,为候车旅客打热水,为旅客送预防流感常用药品,向候车旅客发放馒头、汤圆、榨菜等方便食品,受到广大旅客的热烈欢迎。2015年,由开封火车站统一组织的春运志愿服务活动将连续开展40天,以保障春节期间回家过年的朋友们出行平安。 (王岑琛)

全体志愿者们合影

全体志愿者们宣誓

志愿者在打扫候车大厅的卫生

编辑:王岑琛

相关新闻