登录 设为首页

郑州德道汽车销售公司员工为烧伤女孩捐款万元

2015年01月30日09:53来源:

  大河网讯 1月26日,郑州德道汽车销售服务有限公司员工代表带着同事们捐献的爱心款来到了郑州市第一人民医院,为“帮父亲做饭而烧伤的小国云“送来了温暖。

  1月17日上午,5岁的云云像往常一样帮爸爸烧火做饭。“她爸爸出门去找两个小孩子吃饭,云云在厨房,结果火就烧了起来。”邻居苏志刚告诉记者。

  女孩被大火吞噬,邻居合力将云云救出后,送往郑州市第一人民医院。

  冬天的棉衣已经与皮肤连在一起,头面部、颈部及手部严重烧伤,手指烧干,左下肢布满烧痂。“云云的烧伤面积达55%,其中三度伤占30%,二度伤占25%,属于特种烧伤。而且孩子年龄小,烧伤太重,又伴随着呼吸道灼伤及肺部损伤,各项检测的指标都不乐观。”云云的主治医生杨焕纳说。

  云云今年5岁,中牟县黄店镇王俭村人。半年前,患有精神疾病的母亲走失,云云就与爸爸苏三喜、4岁的弟弟及2岁的妹妹相依为命,苏三喜在家务农,一个人带着三个年幼的孩子,一贫如洗。

  得知小云云的事件后,郑州德道汽车销售服务有限公司总经理袁鑫组织员工开展了内部捐款,他个人首先捐献1000元作为表率,半个小时的时间大家共计为小云云捐助了1万多元爱心款。

  正躺在病床上的小云云或许看不到这些叔叔阿姨为她所做的一切,小编相信,小云云的病情一定会好转,她一定能够健康快乐的成长,感谢社会各界的爱心人士,在这个冬天我们感受到的是温暖,而不是寒冷。(朱丽文 陈姗)

编辑:朱丽文

相关新闻