登录 设为首页

郑州龙子湖小学为淮滨贫困学子捐赠爱心物资

2015年01月23日11:57来源:大河网

  大河网讯 2015年1月23日上午9点,河南省学生安全救助基金会、绿城社区的爱心社工、基金会铭心团队共14人接受郑州龙子湖小学师生的爱心捐赠。

  本次捐赠活动是龙子湖小学校领导了解到河南省学生安全救助基金会举办的"拳拳爱心、惠撒淮滨"救助淮滨贫困学生活动后,主动联系河南省学生安全救助基金会,并发动学校师生为淮滨贫困学子捐赠爱心物资。

  据悉,龙子湖小学的同学们积极把自己的新衣服,书包,学习用品,还有一些课外书籍捐赠给淮滨贫困学生,共捐赠爱心衣物4000多件、书籍1000多册,远远超出这次公益活动的预期效果。

  龙子湖学校德育老师告诉记者:“我们组织这次爱心捐赠活动的目的主要也是教育和培养学生从小参与爱心公益活动,敢于承担社会责任、感恩回报、奉献爱心,发扬扶贫济困、互助友爱的传统美德,让我们的社会更加和谐美好”。(朱丽文 曾维强)

编辑:朱丽文

相关新闻