登录 设为首页

郑州绿城社工举办“爱心电影温暖贫困儿童”活动

2015年01月19日08:12来源:大河网

  寒假将至,为了让郑州市的贫困儿童过一个快乐而有意义的假期,圆孩子们的电影梦。2015年1月17日下午,南阳新村街道办事处绿城社工服务站联合绿地集团青年志愿服务队、幸福蓝海国际影城郑州站、郑州市公交总公司一公司团委在幸福蓝海国际影城举办“爱心电影温暖贫困儿童”活动。来自绿城社工服务站20名志愿者和80名贫困儿童及外来务工子女参加了此次活动。

  活动现场,志愿者先为孩子们分发由绿地集团提供价值2000余元的羊年吉祥物、玩具及蜡笔、铅笔、卷笔刀、作业本等学习用品。幸福蓝海国际影城免费为小朋友们放映了最新上映的奇幻动画3D电影《龙骑侠》, 让孩子们享受到文化大餐。孩子们沉浸在梦寐以求的观影氛围中,他们目不转睛的看着想当大英雄的平凡少年在追寻“龙骑侠”的历程中,尽管冒险,还一心守卫正义,用爱与勇气改变世界。观影结束后,志愿者李沛森弹奏《茉莉花》、杨书权吹奏萨克斯,他们精彩的表演给现场带来了更多的快乐。孩子们也按捺不住高兴的心情,周雨萌演唱《God is a girl》,一首歌曲表达对志愿者和爱心单位的感谢。此外,互动环节更是吸引了孩子们的兴趣,他们争先恐后的参与其中,小朋友各种各样的萌乐翻全场。

  “感谢爱心单位对绿城社工服务站活动的大力支持,希望更多的爱心单位加入我们共同为爱发声,我们下阶段还将陆续开展关爱低保低收入困难家庭的活动,力争覆盖更多的困难家庭,让他们感受到社会大家庭的温暖”绿城社工服务站负责人李玲表示。

编辑:朱丽文

相关新闻