登录 设为首页

大河网爱心公益、河南法制报走进白草坪小学送温暖

2015年01月14日18:55来源:大河网

  大河网讯 (朱丽文)2015年1月14日上午,大河网爱心公益、河南法制报带着走进平顶山鲁山县赵村乡白草坪小学,将近700本图书、900余套学习用品捐赠给学校的孩子们。

  一下课,孩子们便奔向爱心书台,选取自己喜欢的图书。“终于有新书了!我要好好选一选,还有有故事书,这个好,我读完可以给爷爷讲故事”今年10岁的留守儿童任振豫一边选书一边高兴地说。还有的选到书蹲到墙边读得津津有味。

  “哇!《鲁滨孙漂流记》,这是我喜欢的书了!还有《海底两万里》,这么多好书!”12岁的留守儿童李佳楠自己挑选完的自己中意的书,忙着招呼同学们来挑选爱心图书。

  此次爱心帮扶白草坪小学,除图书捐赠外,还有6500百元爱心捐款,支助23名特困留守儿童。“谢谢叔叔阿姨对我的支助,并给我带来的的书和学习用品,我一定好好学习,走出大山,回报社会。”受资助的贫困儿童李晓霞说。

  据河南法制报凡春丽介绍,本次爱心活动是2014年6月份“送温暖、献爱心”社会捐助活动的延续,主题是“助学帮困,奉献爱心”。

  白草坪小学校长薛秋菊告诉记者:“我们学校里学生大部分是农村留守儿童。孩子们的求知欲强,喜欢读书,但由于经费紧张,学校图书有限,书籍版本老,破损严重,满足不了孩子们的需求,这次受捐的这些精品图书,真是给我们学校雪中送炭啊。很感谢咱们的爱心小分队。”

  白草坪小学位于鲁山县西部深山区,是赵村镇一所偏远小学,共有6个年级6个班,教师13人,学生242人。山区群众居住分散,在校食宿学生140多人,多为底年级孩子。虽处深山,白草坪学校却是当地人才的摇篮。在服务的4个行政村中,已送出大专、本科生78人,研究生12人,博士2人,在外留学的3人。

编辑:朱丽文

相关新闻