登录 设为首页

开封市义工协会开辟乡村助学新思路

2015年01月08日11:10来源:

开封市义工协会开辟乡村助学新思路 

       大河网讯(王岑琛)  1月7日上午,开封市义工协会到开封市祥符区范村乡第一中学,参加教改实验课的听课和评课活动。

  据开封市义工协负责人说:“协会了解到乡村学校的办学难,缺乏办学硬件设施,由于地域方面的原因,教师们没有机会与其它学校的同行进行沟通、交流和学习,教学水平难以有长足的进步和提高。为此,开封市义工协会经过研究决定,将组织一些有经验的教师义工并联合具有高水平师资力量的公益组织一起,定期到乡村学校参加教改助学活动,对这些处在乡村学校的教师们进行辅导,以利于提高他们的教学水平。”

  活动中,义工对该校接受资助的十多名学生进行了回访,询问他们在校学习和生活情况,并鼓励他们要努力学习,不辜负资助人的爱心善举,不辜负父母和学校的期望,受助的孩子纷纷表示一定认真学习,用实际行动感恩社会、报效国家。

  助学是开封市义工协会比较成熟的公益项目,这次助教探索活动,将进一步打开乡村助学活动新局面。

开封市义工协会开辟乡村助学新思路

开封市义工协会开辟乡村助学新思路

义工正在回访受助孩子们的近况

编辑:王岑琛

相关新闻