登录 设为首页

长城人寿“萌芽100”爱心图书室落户浚县西郭村中心小学

2015年01月08日08:05来源:大河网

  大河网讯 “今天,叔叔阿姨给我们送来了书包、文具盒、图书等学习用品,大家非常开心。今后,我们会更加努力学习,不辜负他们的期望。”2014年12月30日,浚县新镇镇西郭村中心小学的学生们高兴地对记者说。

  当日,由爱心企业北京华融金辉置业公司携手长城人寿保险公司捐建的“萌芽100”爱心图书室落户浚县新镇镇西郭村中心小学,两家公司的相关领导带着文具、图书等用品来到该校,给孩子们送去了特殊的新年礼物。该所“萌芽100”爱心图书室是长城人寿保险公司在全国捐建的第110所图书室,是在河南捐建的第28所图书室,这说明“萌芽100”公益事业已深深地扎根河南。

  据了解,“萌芽100”爱心图书室计划是长城人寿2009年发起的,其致力于为农村贫困地区及城镇农民工子弟捐建可持久使用的爱心图书室。活动秉承“爱心成就希望”的理念,寓意“以100分的真诚和奉献,为孩子们提供100分的关爱与温暖”。截至目前,活动已在全国11个省市捐赠全新图书近30万册。

  在当日的“萌芽100”爱心图书室揭牌仪式上,浚县新镇镇西郭村中心小学的学生代表为在场的领导系上了鲜艳的红领巾。长城人寿保险公司河南分公司党总支书记兼总经理董赣向该校校长张春胜转交了捐赠板,并宣布“萌芽100”爱心图书室落成。

  董赣在致辞中说,一本书可以从智慧上启蒙一个民族,长城人寿尽力帮助农村贫困小学建立图书室,改善农村薄弱的基础教育,唤起整个社会对贫困农村儿童读书环境的重视。

  “希望此次公益活动能让更多的孩子沐浴知识的阳光,让书籍这盏明灯点亮孩子们今后的人生道路。”董赣表示。

编辑:朱丽文

相关新闻