登录 设为首页

军民网与乐缘社工就关爱军休军工项目开展战略合作

2015年01月06日16:14来源:扬子晚报

  2015年1月5日,郑州市金水区乐缘社会工作服务中心负责人高琛婕主任与军民网运营经理孙慧敏,针对2015年关爱军休军工公益项目达成战略合作。

  据了解,金水区关爱军休及军工社会工作服务项目,是郑州市金水区民政局2014年政府购买专业社工项目之一。由金水区乐缘社会工作服务中心, 对7个街道办事处服务的约259名军工的初步调研工作已经启动,随后乐缘社工将针对金水区军工陆续开展探访、电话访问、咨询辅导、座谈交流会、户外拓展、照片展、小组活动、社区主题活动、个案、文娱活动、心理知识讲座、养生讲座、义诊义剪活动、季度生日会、文娱汇演、志愿服务、军民联欢会、社区宣教活动、项目社工专业培训、义工培训、服务拓展和追踪回访等服务。

  2015年军民网将充分利用网络、报刊等宣传媒介,通过制播优抚社工节目、开展优抚社工周主题活动、举办优抚社工论坛等方式,围绕优抚社会工作,深入宣传社会工作的理念、方法、意义和成效。积极推进社会工作宣传普及,让各级党委政府、社会组织、服务对象和广大群众,更多地认识社工、了解社工、支持社工、参与社工,为社会工作发展营造良好氛围。

编辑:朱丽文

相关新闻