登录 设为首页

开封市义工协会助学到杞县

2015年01月05日17:17来源:大河网

  1月4日上午,元旦假期过后的第一天,开封市义工协会一行4人驾车来到杞县大同中学,为该校的一位贫困生发放了1000元的助学金。接着他们在杞县畅想未来志愿者协会会长、全国道德模范王辉的统一领导下,18名义工兵分四路对15个乡村中小学提供的涉及22个行政村81名贫困生的家庭开展调查工作。在调查中,义工们不辞劳苦,走村入户,详细询问了家庭的经济情况,当听到学生家长诉说家中的困难和看到贫困生生活的困境,义工们也忍不住留下眼泪。这些贫困生大多生活在单亲家庭,或者是家庭成员有重大疾病和伤残,入不敷出,但是孩子的学习成绩却始终处于先进,很多孩子的奖状贴满了墙,不得不让人敬佩。

  俗话说的好,贫困出孝子,艰难出良才,这些生活在困境中孩子们,也许正是国家未来的栋梁,为民造福良才。两年来,开封市义工协会已资助210名乡村贫困生17万多元,受到社会各界的赞誉,这次参加杞县畅想未来志愿者协会的助学活动,主要是向该协会传授助学经验,使该协会的助学活动越做越大,让更多的品学兼优乡村贫困生得到帮助,顺利完成学业,走向成才之路。

编辑:朱丽文

相关新闻