活动介绍

为庆祝新中国成立六十五周年,大力宣传中国特色社会主义事业伟大成就,深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化有关重要讲话精 神,激发青少年热爱党、热爱祖国、热爱中国特色社会主义的热情,不断增强青少年的历史责任感和使命感,增强"三个自信",培育和践行社会主义 核心价值观,省互联网信息办、团省委决定联合举办河南青少年"精忠报国与我的中国梦"网络征文活动。

我的中国梦

  • 中国梦归根到底是人民的梦

习近平:中国梦需要中原更加出彩

习近平称我省改革开放有声有色,并对这几年的工作给予肯定,希望努力建设“四个”河南[详细]

习近平:“精忠报国”是我一生的目标

习近平在北京看到孩子们写的“精忠报国”,他表示:精忠报国,是我一生的目标。[详细]

征文时间

2014年8月至10月

征文对象

全省45周岁以下青年和14周岁以下少年,欢迎省外青少 年参与。

组委会

主 任:何 彧:省委外宣办主任、省政府新闻办主任

李若鹏:团省委副书记、党组副书记

副主任:孙巍峰:团省委副书记

成 员:倪玉联:省委宣传部网宣处处长

宋晓波:团省委宣传部部长

高 亢:大河网总经理

李秋海:时代青年杂志社社长

李 可:团安阳市委书记

征文内容

1. 说说我的中国梦。
2. 青春故事分享。
3. 我向祖国说句心里话。

征文方式

1."说说我的中国梦"、"青春故事分享"征文投稿有两种方式:(1)在大河网专题网页注册,登陆后直接提交;(2)发送参赛文章至xcb135@163.com投 稿邮箱。
2."我向祖国说句心里话"微博征文,个人腾讯微博、新浪微博发表文章后,@河南共青团腾讯微博、@河南共青团新浪微博、@大河网官方微博。
3.本次征文活动为公益活动,自愿参加,不收取任何参赛费用。[详细]

团干寄语

团省委副书记、党组副书记李若鹏: 青春的力量承载着国家的未来、民族的希望。历史从来没有无缘无故的光荣,每一代人,要想真正成为民族进步的中坚,就必须首先承续爱国主义精神的薪火。在价值多元、观念多变的时代,广大青年唯有从老一辈革命家和当代青年英雄的伟大人格和崇高精神中,汲取力量、砥砺品质,始终把个人追求同国家命运、民族前途连成一个共同体,以青春的激情和对国家的无限赤城,同人民一道拼搏、同祖国一道奋进,才能在实现中华民族伟大复兴的中国梦中实现精神品格的再铸造、再提升。[详细]

微博秀

相关专题