登录 设为首页

自强不息中国梦

2014年12月26日08:59来源:大河网

  “古老的东方有一条龙,他的名字就叫中国……。”每听到这首歌,我的全身就会热血沸腾,因为我就是这条巨龙的十三亿分之一,我能为之骄傲,自豪!”从小我心中就有梦想,梦想着赶快长大,赶快去接触哪些新的东西。当我渐渐长大,懂的东西多了,梦想也就多了。在人生的各个阶段,都有很多不同的梦想。虽然梦想不同,但追求梦想和信念,从没有改变!这么多的梦想,并不用全部都实现,只要实现一个就足够。当我们在追求梦想的过程中失败时,不必伤心,要相信,只要坚持,总会成功的。梦想需要脚踏实地,一步一个脚印,并且坚持每一个脚印直到成功。

  有句古话叫做“少年智则国智,少年强则国强,”的确如此!我们承载着祖国的未来,所以从现在起,我们必须至少有一个梦想,并且要为梦想的实现而奋斗!

  中国从屈辱走向繁荣昌盛;从软弱走向富强;从东亚病夫到奥运冠军;中国,这个响亮的名字正在响彻全球,震撼世界。正是因为每个中国人每个相同的梦想----振兴中华,促使着中国这个大集体有着一份动力,为着同一个梦想,属于这个集体自己的梦想而前进的动力,永不终止。

  我的梦、你的梦、他的梦……中国梦!

  安阳县二中附中

  九六班 郑珊

  辅导教师:李现锋

编辑:齐琳(实习)

相关新闻