登录 设为首页

开封市义工协会创建首家乡村小学爱心衣物超市

2014年12月25日16:57来源:大河网爱心频道

  大河网讯 12月24日上午,开封市义工协会一行15人,带着爱心市民捐献的700多件冬衣,驾车来到市祥符区曲兴镇乔庄小学,在这里创建了首家爱心衣物超市。

  开封市义工协会在助学活动中,发现乡村小学的孩子们在穿着方面很是紧缺,同时城市中市民们的衣物有很大积存。协会决定充分发挥公益平台作用,号召爱心市民积极为贫困农村的孩子们捐献衣物,在一个乡选择一个或者几个合适的学校,在学校内建立“爱心衣物超市”,该超市将覆盖该校和周围的贫困孩子和贫困家庭。随着季节的变化,可以随时去“爱心衣物超市”选择合适自己的衣物,由学校负责登记管理。该想法一提出就得到广大市民的响应,短短几天时间,就收到1200多件冬衣,经过义工们分拣、整理、打捆和旧衣服消毒清洗后,第一批700多件冬衣送到了开封市祥符区乔庄小学。今后,凡是该校和附近乡村缺衣少穿的孩子,都可以从爱心衣物超市免费领取到合适衣服。

  开封市义工协会在乡村助学方面已经取得相当大的业绩,两年多来已给210名乡村品学兼优贫困学生发放助学金17万多元,为40所乡村小学捐书两万多册建立了“流动爱心书橱”,此次创建的“爱心衣物超市”是该协会助学活动的深入发展,有望为乡村贫困学生提供更多的帮助和关爱。

编辑:朱丽文

相关新闻