登录 设为首页

中国梦 我的梦

2014年12月25日11:06来源:大河网

  作为一名学生,我有梦想,用色彩缤纷的梦想,编织出绚丽的人生,作为一个中国人,我有梦想,用形形色色的报国之径将国家引向昌盛。

  如果是“梦中国”,那中国定会是一个繁荣富强,安居乐业的国度,而想实现梦想,便是需要一个“中国梦”。

  现任中华人民共和国主席——习近平爷爷在十二届全国人大一次会议闭幕上发表了慷慨激昂的演讲:“面对浩浩荡荡的时代潮流,面对人民群众过上更好生活的殷切期待,我们不能有丝毫自满,不能有丝毫懈怠,必须再接再厉、一往无前,继续把中国特色社会主义事业推向前进,继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。!”

  听完以后,我思绪万千,难道只有国家领导人奋斗才是中国梦吗?不,不是这样的,每个人都是梦的主人!大家的心中都应该有梦!

  我从小生活在农村,深切的体会了农民伯伯的辛劳,他们的心中有一个平凡而美丽的梦,他们的心中深深的藏着“西瓜梦”。

  他们整天披星戴月,起早贪黑的在地里干活。暑伏天那么热,娇嫩的你进入后必定会中暑,而他们却在顽强地坚持着,他们不是铁也不是刚,他们也是有血有肉的中国人啊!他们细心的呵护西瓜,看着他们一天的长大,就像父母的慈爱那般对待西瓜。他们流了多少汗水,操了多少心,最终还是方便了大家,得到了快乐从这个西瓜梦中,我看到了耐力、细心,付出和收获,在我小小的心灵看来,这边是最美丽的梦!

  在农民伯伯心中,藏着一个“丰收梦”,他们真诚的希望西瓜产量高,玉米大丰收,白菜无公害,全家安安稳稳的过上幸福的日子,奔小康;学生心中藏着“丰收梦”老师在我们的心田上播撒下知识的种子,希望收获一份笑容;工人们心中,藏着“丰收梦”,他们洒下汗水,播种希望,为的是让人们住上安稳的高楼······大家心中都有梦!

  平凡之中透露着梦想学校的保安、门卫拥有“校园梦”,让我们在一个安全、绿色的环境中茁壮成长,健康快乐。马路上的环卫工人心中拥有“环保梦”,每天辛辛苦苦的干活,把马路扫得一尘不染,自己却从来没有叫过一声苦,一声累。这些都是平凡而又伟大的梦想···

  我们是祖国的未来,我们心中有梦,祖国便有未来。只要全国人民团结一心,努力奋斗,们个人的心都是一致的,我相信中国梦不会再遥不可及,我相信我有梦,你有梦,他有梦,大家都有梦。祖国遍地的新气象都会迫不及待的如春笋般破土冲天。新气象定会是“萧瑟秋风今又是换了人间”!

  作者:河南省安阳市文峰区宝莲寺镇崇召小学五年级 师艺菲

编辑:齐琳(实习)

相关新闻