登录 设为首页

我的魔术梦

2014年12月25日10:51来源:大河网

  春节晚会上我最喜欢的节目就是刘谦叔叔的魔术了,可惜今年春节晚会上我没有看到他的表演,太遗憾了。不过这几天我看了一本书——《魔术入门》,我一下子就被里面神奇的小魔术给吸引住了。我想这么有趣的魔术,我也要学会,然后变给爸爸妈妈看,变给同学看,那多好玩啊!

  说干就干!我打开书决定照着练习,我选了一个看着简单点的小魔术——火烧线不断。选好内容,就要准备材料。我从抽屉里找了一根线,又找到爸爸的打火机,我右手打着打火机,去点左手里的线,我将信将疑,让打火机的火苗慢慢靠近左手的细线。嘴里不停的说:“见证奇迹的时刻到了,见证——啊?”我的话还没有说完,手里的线着火了,吓得我赶紧扔掉线,打火机也扔了好远。“这是怎么回事呀?”我想。我捡起线,左看右看,不明白这是怎么了?我又重新仔细地看了看书,终于发现了其中的秘密,原来里面有机关啊!那种线不是一般的棉线,而是经过处理的线。唉,不认真读书,马马虎虎是要吃亏的。看着简单的事情,不认真去做是不行的啊!

  我一定要成功!接下来,我又把书上的介绍认认真真地读了一遍。按照书上的介绍,我先找了一根长二十厘米的细棉线,然后把它泡在盐水里。泡了一天一夜,我把线拿出来,又小心翼翼地往线上撒了一层细盐。我一只手拿着线的一端,另一只手拿着打火机,瞄准线的另一端,心里充满了期待,这次线会燃烧吗?“砰”地一声,我打着了火机,只见打火机的火苗一直向上蹿,可是那根细细的线却毫发无损。成功了,我终于成功了!看到小魔术成功了,我开心的不得了,一下子蹦了好高。

  有了这次成功的尝试,我对魔术的兴趣越来越大了,一有时间我就看《魔术入门》,看了就试着变魔术,学会了就变给全家人看。因此,我们家常常是欢笑不断。每次看到爸爸妈妈开心的笑,我都在想,我还要学更多更多的魔术,让爸爸妈妈天天都欢笑。我不仅要做给家人看,还要做给我们班的同学看。

  我希望有一天,我能像魔术大师刘谦叔叔一样,会很多有趣的魔术,我要打造我自己的魔幻世界,把魔幻世界的欢乐、神奇带给每一个喜欢的人。

  我为我的魔幻世界,加油!

  作者:许家沟乡管家庄学校 四年级 李欣冉

编辑:齐琳(实习)

相关新闻