登录 设为首页

我的梦 中国梦

2014年12月25日10:50来源:大河网

  安阳县二中附中九(四)班 刘子源

  如果问祖国在我心里有多重,我的回答是——300克,永不改变。

  ——题记

  远古梦

  在神秘而遥远的东方,公元前二零七零年出现了第一个文明古国——夏。到现在已经三千多年了。虽然遥远,但不可否认这就是我们伟大祖国的最早前身。自夏建立以来就战争不断,无数黎民百姓葬身于战争的火海之中。但还是有人义无所顾地投身于征战之中,为什么?

  很简单,因为他们心中的梦,为了使祖国变得富强,为了使人民早日过上和平安定的日子……

  近代梦

  二万五千里,这是怎么样的一个概念?是从地球的北极走到南极?还是绕地球一周?虽然有一些文字的描述,但我们仍无法想象,无法想象它有多远,无法想象现在它走下来能有多累,更无法想象在一个科技不发达的时代怎么走了那长的路。但我们的红军战士做到了,而且无怨无悔、义无反顾。那白雪皑皑的雪山、一眼望不到边际的碧绿海洋——草地,犹如一只只张着大嘴的怪物,慢慢地、一点点地蚕食着战士们的生命,无数鲜活的生命陨落在此。草地上小草随风摇曳的身姿和雪山上怒吼的刺骨寒风仿佛在嘲笑着,嘲笑着红军战士的不堪一击。但我们的红军战士毫不畏惧,毅然决然地走完了全程……

  战士们心中有梦,有关于解放全中国的美梦……战士们以他们脆弱的生命为祖国撑起了一片和平安定的天空……

  现代梦

  1949年,随着五十四门礼炮的二十八响。我们的中华民族共和国——成立了!

  经历了种种磨难后,我们中国人民站起来了,屹立在了东方,屹立在了世界之林。在当时党的领导人心中有了新的梦,关于新中国发展的梦,关于新中国富强起来的梦!

  当代梦

  时至今日,我们的国家正走在社会主义道路上,正在朝富强、社会主义强国、人才强国的道路迈进。身为一名中国人,我们有责任为祖国做贡献,有责任使祖国强大起来。

  我们无论干什么,只要做好,都是为祖国做贡献。我们在努力,努力做好自己的本职工作,努力使祖国变得更加强大……

  对于我们中学生来说,我们不需要上战场杀敌,不需要二万五千里,那么没有经济能力的我们该怎么为国贡献呢?我们应努力学习,做高分高能的新时代学生,从而在科技、军事等方面为祖国尽自己的一份力量。

  少年强则国强

  少年富则国富

  少年雄于世界则国雄于世界

  一切都尽在你我手中,看你我如何创造一个辉煌、强大、属于我们青少年、属于我们中国未来接班人的时代!!!

  其实我们都有梦也是中国梦:为国努力、为国争光、为国贡献……

  我相信在不久的将来:中国定会成为社会主义强国,会跻身于世界强国之列,

  其实,一个成年人的心脏重300克

  -----后记

  安阳县二中附中九(四)班 刘子源

    (指导老师:田得强)

编辑:齐琳(实习)

相关新闻