登录 设为首页

开封市义工协会为七所乡村小学捐建书橱

2014年12月08日16:51来源:

开封市义工协会为七所乡村小学捐建书橱

同学们在搬运图书

  大河网讯 (记者 孙华峰 通讯员 徐建华)12月5日上午,开封市义工协会一行20人乘私家车,载着3500多册各种书籍,来到市祥符区西姜寨乡横砦中心小学,在这里隆重举行爱心“流动书橱”捐赠仪式。

  2013年7月,开封市义工协会向河南省慈善总会申报的建设乡村学校“爱心流动书橱”的方案,获得通过,得到5万元的资助。这次为市祥符区西姜寨乡七个乡村小学捐建的爱心流动书橱,全部由河南省慈善总会出资,开封市义工协会负责考察乡村学校的图书室建设情况,选出条件差的学校为捐助单位,并负责书籍的购买、分类和运输。到目前为止,开封市义工协会已累计建爱心流动书橱40个,捐书两万多册,其中个人出资捐建11个,受到社会各界的一致好评。

  据了,开封市义工协会在2013年度被开封市文明办、共青团开封市委、开封市民政局、开封市工商联、开封日报报业集团评为“十佳爱心公益团体”,会长崔建华入选2013年度“感动开封十大人物”入围奖,副会长高永涛被评为“十佳爱心公益人物”。

编辑:孙华峰

相关新闻