登录 设为首页

开封市爱心大篷车再次出发

2014年12月08日16:43来源:

开封市爱心大篷车再次出发

开封市爱心大篷车再次出发

 

  大河网讯 (记者 孙华峰 通讯员 徐建华)12月5日上午,正值世界志愿者日,开封市志愿者协会承办的“爱心大篷车送温暖”公益活动的“大篷车”再次出发,他们为尉氏县岗李乡送去220多包5000多件各种冬衣。

  当天一早,得知爱心大篷车即将启程消息,10多名志愿者积极报名参加装车活动,他们手拉肩扛把一包包几十斤重的衣服全部装到车上。然而,闻讯赶来的爱心市民又在现场继续捐献冬衣。一位叫赵萌的女士上班来不了,就委托婆婆把一大包冬衣送到现场,市第十中学的张华老师听说今天要送衣服到县里,专门从家里找了棉袄捐过来,该校的同学们在课间休息时看到志愿者正在忙碌的装车,十多个男同学主动前来帮忙,直到11点30分左右,全部装车完毕。

  自11月11日“爱心大篷车送温暖”公益活动启动以来,就得到了广大市民的踊跃参与,短短的10多天里收到社会各界捐赠的各种冬衣1万1千多件,经过志愿者们的分拣、整理和打包后,将陆续送到最需要温暖的农村贫困家庭,让爱心温暖他们的整个冬季。首辆“爱心大篷车”已于11月28日下午为兰考县谷营乡袁寨小学送去了1000多件冬衣。

编辑:孙华峰

相关新闻