登录 设为首页

乐缘社工尽其能 社区矫正普法中

2014年12月04日10:02来源:

乐缘社工尽其能 社区矫正普法中

现场法律咨询

  大河网讯 2014年12月4日迎来了首个国家宪法日,郑州市金水区乐缘社会工作服务中心驻开封新区西郊司法所社区矫正岗位社工结合工作实际,积极参与开封新区2014年国家宪法日暨“12.4”法制宣传日系列宣传活动。通过扮演沟通者、支持者、咨询者、活动协调者角色,充分发挥社工职能,协助新区司法局、基层司法所丰富活动载体、拓展法制宣传内容,确保普法教育活动落到实处。

  此次法制宣传活动于12月4日当天在金明池东门北侧开封新区司法局法治文化广场全面展开,活动邀请了相关领导、专家、学者和各部门人员,通过横幅展示、法制宣传栏、盘古表演等形式为法制宣传营造了浓郁的氛围,同时通过引导群众参与“中国普法微博宪法知识竞赛活动”、板报比赛展览、电子屏展播法制宣传公益标语和口号、开通法制手机报、法治文化建设示范基地和优秀组织评比等形式拓展法制宣传覆盖面,增强普法教育渗透力,此次活动将持续到12月底。

  “学以致用、助人自助、自助助人。”社区矫正岗位社工将尽其所能,按照新区司法局要求和指导,在集中学习、实践锻炼的同时,充分利用法制宣传活动契机在西郊司法所针对特殊人群进行普法教育,切实增强法制宣传的针对性、实效性。(通讯员 高琛婕)

编辑:孙华峰

相关新闻