登录 设为首页

大河暖冬爱心大巴明天走进鱼泉小学

2014年11月27日16:47来源:

  大河网讯(记者 孙华峰)11月28日,大河暖冬爱心大巴将走进鱼泉小学,河南中医学院的大学生志愿者,将把义卖所得近8000元爱心物资送到。活动由 @大河报 @大河网爱心频道 和 @中原爱心联盟 共同发起。

  鱼泉小学座落在鹤壁市淇县黄洞乡,地处偏远山区,交通不便。修建至今已有近20年,硬化的地面已经是坑坑洼洼,学校内没有操场和厕所。学校现有四个年级,每个年级一个教学班,共23个学生,教师5人,其中2个是代课老师。

  部分学生的父母为了生计外出打工,这些本应受到父母呵护的孩子成了留守儿童。夏天还好,尤其到了冬天,班里虽然有最原始的取暖方式--煤球炉,但是还是耐不住寒冷,孩子们仍一个个冻得鼻青脸肿的,而且使用煤球炉很不安全。老师们在学校使用水也是很不方便,两天抽一次水。

  明天,这里爱心将被爱心包围。

编辑:孙华峰

相关新闻