登录 设为首页

【摩根·百瑞私享会】资产全球配置应成必修课

2014年11月20日14:15来源:大河网-大河报

  □本报记者李世顶

  在本次私享会上,摩根大通将派出亚太区顶级财富管理专家团队,向河南财富精英面对面传递业界领先的财富管理理念和全球资产配置经验。

  富裕群体集体出海提速

  11 月17日正式开通的“沪港通”,正式打开了国人资产配置国际化之门。事实上,随着中国经济转型,风险与机遇同步上升,无论企业或是个人,财富的全球配置都是一个不容回避的课题。如何优化多元化的资产配置,有效把握机遇并抵抗全球市场波动风险,实现资产稳健增值,变得十分迫切。

  一方面,随着中国经济总量跃升至世界第二,中国居民财富超过100万美元的富人数也跃升至第二位,过去一年,总共有52位新富豪进入亿万富豪俱乐部,其中33 位来自中国;另一方面,中国经济经过多年高速发展后,目前正在进入“新常态”,即经济增速逐步下降,未来中国的资本回报率也会下降。

  基于此,国内的富裕群体尤其是高净值人士(可投资资产超过1000万元人民币)集体出海配置资产的诉求不断走强。根据招商银行发布数据显示,中国亿万富豪的数量与可支配的财富总量,在过去4年时间里增长了4倍多。截至2013年,中国有超过70万名高净值人士,他们可投资财富接近30万亿;其中,超过4万名超高净值人士(可投资资产超过1亿元人民币)可投资财富总额则接近7万亿。

  其中也包括不少河南富豪。在稍早时候发布的胡润百富榜上,在全部1275个座次中,共有21名河南富豪入榜,其中荣膺河南新科首富的是牧原食品股份有限公司董事长秦英林及夫人,身家为90亿元,辅仁药业董事长朱文臣以88亿元的身家紧随其后,排在河南第二的位置。

  据了解,美国居民大概有15%的资产配置在美国之外的市场,以此对比中国来看,中国现在财富总值约140万亿,可用于金融投资资金约30万亿,随着人民币国际化和外汇管控放开,未来全球投资比例或达到10%,那么,未来中国将有3万亿资产需要进行全球资产配置。

  事实上,已有调查显示,国内超过70%的高净值人士在考虑或是已经完成自己至少是重要家庭成员海外移民。也有不少河南富裕群体加入其中,不少人卖掉国内的房产,到加拿大或者美国置业,他们的理由是:人民币升值到了一个节点,从现在开始,持有美元资产更划算。

  富裕群体集体出海提速的趋势,在百瑞信托理财中心也得到了印证。其负责人表示,在具有创新财富管理理念的高净值客户中,已经有多人先后向其表达了希望借助摩根大通全球领先的全球资产配置能力提升个人财富管理水平的需求和愿望。

  可以预见的是,无论是豫企还是豫人,财富的全球配置都只是一个开始,2015年,将有越来越多的优势企业和富裕群体,将财富配置的视野和标的放置在全球的范围内考量,而资产全球配置应成必修课。

  在本次私享会上,摩根大通将派出亚太区顶级财富管理专家团队,向河南财富精英面对面传递业界领先的财富管理理念和全球资产配置经验,并基于摩根大通多年来的财富管理实操经验和河南财富阶层的现实需求,向与会嘉宾呈现一道基于全球视野、涵盖财富管理现状、理念、途径、方式等各个方面的饕餮盛宴。同时,摩根大通财富管理专家还将针对与会嘉宾的具体财富管理和资产配置问题,与其进行一对一的深度沟通和交流。同时,对于与会嘉宾来说,参加本次私享会将只是一个开始。随后,百瑞信托还将继续联手摩根大通,针对每一个参会嘉宾的个性化资产配置及其他具体财富管理需求,提供系列化的后续服务。

  值得关注的是,在本次摩根·百瑞私享会上,百瑞信托将向参会嘉宾发布《2014年度中国财富管理报告》,该报告是百瑞信托博士后科研工作站科研人员在大量借鉴收集国内外同业研究成果和数据的基础上,历经半年时间精心编撰而成,将从信托理财的角度出发,向参会嘉宾详细阐述各种财富管理理念以及包括信托在内的具体财富管理途径和方法,具有较高的参考价值和指导意义。

编辑:张黎光

相关新闻