登录 设为首页

郑州启动“关爱自闭症慈善伴走河南行”公益活动

2014年10月24日15:22来源:新浪河南

   阅读提示

  随着北京公益人士窦一欣倡议发起的大型关爱自闭症公益活动2014第二季“孤独的行走”突破之旅完美收官,全国各地公益组织陆续开展“关爱自闭症慈善伴走”活动,呼吁社会关爱自闭症,关注自闭症人士未来发展。近期,郑州市金水区孤独症康复协会组织五家康复福利机构、五家高校社团、五家公益组织联合开启了“关爱自闭症慈善伴走河南行”公益活动。

  郑州启动“关爱自闭症慈善伴走河南行”公益活动

  郑州启动“关爱自闭症慈善伴走河南行”公益活动

  9月20日,为助推大型关爱自闭症公益活动——“孤独的行走”,郑州市金水区孤独症康复协会联合郑州市康达能力训练中心、中国自闭症网、中国孤独症网、中国袖珍人融合教育网发出了《致全国自闭症康复工作者(家长)的一封信》。

  9月27—29日在郑州市中牟县“河南高新农业科技园”举办“中国孤独症网首届微友年会暨融合教育先锋超级训练营”,经来自全国各地23家康复机构、融合幼儿园磋商,成立了“中国孤独症网微友会”和“全国自闭症公益联盟”,搭建了线上线下交流的平台,组建了三个QQ群(中国孤独症网微友会QQ群为308458396;全国自闭症公益联盟QQ群为118294274 ;中国孤独症网家委会QQ群:102877029)。

  为了普及自闭症康复知识、救助特困自闭症儿童,在郑州市金水区残联精神残疾人亲友会、郑州市金水区孤独症康复协会、郑州市金水区丰庆路街道党员志愿者联络站和郑州市金水区红十字会党员助残志愿者联络站支持下,郑州市康达能力训练中心、郑州市蓝海湾康复中心、郑州市童心家园互助中心、郑州市中教潜能开发中心、郑州市惠济区厚德小学、郑州市社会福利院五家康复福利机构,郑州大学思源之家、郑州大学西亚斯学院、郑州大学美术学院青协、河南师范大学社会工作协会和郑州轻工业学院创行团队五家高校社团, 郑州奥伦达部落、郑州市金水区梓闻社工服务中心、郑州绿城社工服务中心、郑州市金水区春风社工服务中心和河南孝行中原义工联盟五家公益组织,共同举办大型关爱自闭症等特殊儿童系列公益活动——“关爱自闭症慈善伴走河南行”。

  活动旨在呼吁社会关爱自闭症、为自闭症儿童提供融合教育的环境、开展对“自闭症儿童康复机构基本情况”和“自闭症儿童基本情况”的调查,为自闭症康复事业和大龄自闭症孩子未来发展走向的研究提供有力的数据。

  活动时间为2014年10月18—12月3日,10月18日郑州市海洋馆特邀郑州市康达能力训练中心66名自闭症儿童、家长和老师免费游览海洋馆,拉开“关爱自闭症慈善伴走河南行”系列活动的序幕。后期活动安排如下:

  1、10月25日,郑州市儿童福利院主办“郑州市特殊儿童秋季趣味运动会”;

  2、10月25日,郑州绿城社工服务中心走进康达义务理发;

  3、11月2日河南师范大学举办主题为“关爱自闭症儿童 共享温情时刻”公益活动;

  4、11月3日——11月5日,郑州大学西亚斯学院女院义卖项目组开展关爱自闭症“把爱放飞”义卖活动;

  5、11月8日——30日,郑州大学思源之家发放“自闭症儿童康复机构基本情况”和“自闭症儿童家庭基本情况”调查问卷,组织开展社会调查,12月2日汇总调查材料上报;

  6、11月14日,奥伦达部落走进郑州市康达能力训练中心关爱自闭症儿童公益活动;

  7、11月15日,“关爱自闭症慈善伴走河南行”走进郑州市中教潜能开发中心关爱脑瘫儿童;

  8、11月16日——30日“关爱自闭症慈善伴走河南行”陆续走进郑州市童心家园互助中心、郑州市蓝海湾康复中心、郑州市儿童福利院关爱自闭症等特殊儿童;联合郑州市金水区梓闻社工服务中心、郑州绿城社工服务中心、郑州市金水区春风社工服务中心、河南孝行中原义工联盟及各高校志愿者在高校校园、社区宣传社会关爱自闭症。

  9、12月3日,世界残疾人日举办“关爱自闭症慈善伴走河南行”闭幕仪式,举办《关爱自闭症大型慈善晚会》,救助特困自闭症儿童,表彰在活动中有突出贡献的社会团体、爱心企业。

  关爱自闭症有你有我,欢迎爱心企业、社会团体踊跃参加,欢迎新闻媒体给予关注。

  【温馨提示】“关爱自闭症慈善伴走河南行”活动筹备组设在郑州市金水区孤独症康复协会

  地址:郑州市金水区北环路中方园小区西区金座52号楼19层1905室

  电话:0371—53721987 联系人:连祥工 手机:18236929610

  通讯员:星语

编辑:孙华峰

相关新闻