登录 设为首页

“华合论坛”集中签约110个项目

2014年10月17日10:01来源:大河网-河南日报

  10月16日,第五届华侨华人中原经济合作论坛在平顶山开幕,来自39个国家和地区的1000余名客商代表齐聚鹰城,进行项目洽谈、对接,共商经济合作发展之道。⑤3本报记者王铮摄

  本报讯(记者马禄祯徐东坡)10月16日下午,第五届“华合论坛”举行项目集中签约活动,110个项目顺利签约,总投资额703.8亿元。

  这批签约项目中,平顶山市有56个,投资总额418.8亿元;其他省辖市和省直管县有54个,投资总额285亿元。

  省商务厅有关领导在点评这批签约项目特点时说,这些项目规模大,支撑带动能力强;质量高,符合产业调整方向;布局集中,集群集聚态势明显;引资与引智并举,体现了创新驱动发展战略要求。此次签约的项目中,包含有光电产业园、医疗孵化园、物流产业园、俄罗斯工业园、国际工业博览城等项目,明显呈现出龙头企业带动、园区化集约发展的特点。

  在集中签约之前,主办方还在平顶山市分别举办了河南省情及产业合作专题推介会、鹤壁市专场推介会、三门峡市专场推介会。

编辑:韩红京

相关新闻