邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

“精忠报国”65周年征文活动寄语和感受

评论()2014年09月22日16:09来源:大河网
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

  团省委副书记、党组副书记 李若鹏:

  青春的力量承载着国家的未来、民族的希望。历史从来没有无缘无故的光荣,每一代人,要想真正成为民族进步的中坚,就必须首先承续爱国主义精神的薪火。在价值多元、观念多变的时代,广大青年唯有从老一辈革命家和当代青年英雄的伟大人格和崇高精神中,汲取力量、砥砺品质,始终把个人追求同国家命运、民族前途连成一个共同体,以青春的激情和对国家的无限赤城,同人民一道拼搏、同祖国一道奋进,才能在实现中华民族伟大复兴的中国梦中实现精神品格的再铸造、再提升。

  团三门峡市委书记 李瑞霞:

  青少年是人一生中最富有朝气、活力和梦想的时期,在实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上,我们每个人都是“中国梦之队”的一员,特别是青少年,无论在什么岗位,从事什么职业,都要永远热爱我们的祖国和人民,要持续坚定理想信念、秉持远大志向,在服务全市发展大局中找准自身工作的切入点和结合点,脚踏实地奋斗,绽放青春风采。

  国家和民族的未来属于青年,也要靠青年来创造。当代青少年生长在多元的社会环境中,有着开阔的视野和活跃的思维,更有着一颗渴望民族振兴、国家富强的火热的心,青年一代要切实承担起时代赋予的重任、树立远大志向,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出河南青年应有的贡献。

  青年兴则国家兴。广大团员青年会通过本次活动,不断增强历史的担当、责任的担当、使命的担当,志存高远,脚踏实地,勤奋学习,勇于实践,用青春和汗水共铸中国梦。

  南阳宛城区团区委书记 胡明柱:

  开展河南青少年“精忠报国与我的中国梦”网络征文活动,是让广大青少年懂得在新时代及新形势下,如何继承弘扬“精忠报国”爱国精神,及如何描绘出他们心中向往的中国梦。中华民族历来饱受种种压迫及磨难,才能在逆境中,迎来今天的幸福生活,生活在县里及乡村的青少年更能通过此次活动,深刻体会其中内涵,并在学习与生活中发扬这种精神。

  大学生西部计划志愿者 管瑞森

  纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。这次活动给我又带来一次精神上的震撼及洗礼,切身体验才能有所感悟。参加“精忠报国与我的中国梦”网络征文活动,对我来说,本身就是筑梦的过程,而在征文活动以外,我们每个人都还要勇于追梦,才能最终圆梦!

  河南省学生联合会驻会执行主席 张诗杰:

  责任担当上路,感恩励志前行。大学生作为青年中的佼佼者,更要勇于担挑时代赋予的神圣使命。通过这次活动,我相信,大学生能深刻体会“精忠报国”的精神内涵及中国梦的真实含义,更要付出实际行动,为更好地践行社会主义核心价值观,添砖加瓦,贡献青春、智慧与力量。

  又一个畅谈的平台,让我们将口中的话,心里的情再一次尽情挥洒、碰撞……作为祖国的青一代,我们必将好好学习,报效国家,为中华之振兴奋进!

  驻马店驻郑青联主席 陈卫宏:

  “中国梦”之于我们青年,就是“报国梦”。我们青年一代,理应以天下为己任,珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之才,为实现中国梦奉献智慧和力量。这样的青春才会更加绚丽多彩,这样的人生才会更加璀璨多姿!

  青年网友@会唱歌的猫:当看到微博空间里开展的#我向祖国说句心里话#微博征文活动,我又一次情不自禁点燃了自己心中的热血:我是一名中国人,我坚定不移的热爱自己的祖国,我要在这个大数据时代赋予的平台为祖国呐喊、助威!精忠报国,扬我国威!

  青年网友@梦想成真2014:不同于以往的话题互动,此次“精忠报国与我的中国梦”网络征文活动进一步凝聚了网络中角色各异的网民,为网上正能量传播增添了色彩,让许多“看客”自然而然的融入其中,形成了一次反响很好,持续度很高的浪潮,希望以后有更多此类的活动(*^__^*)……

  @田野石头:总觉得祖国是个很大的概念,既看不见又摸不着,遥不可及。可是当你看到祖国一点点地强大,一天天地进步,你又觉得祖国并不遥远,她就在你身边。

分享到:
编辑:吴勇