邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

华合论坛简介

评论()2014年09月19日17:24来源:大河网
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

  华合论坛全称是“华侨华人中原经济合作论坛”,国务院侨办在2008年4月10日批复。截止目前已举办四届,分别为:

  第一届:2008华侨华人中原经济合作论坛(第一届)于9月18日至20日在平顶山市举办,“华合论坛”的主题是“中原崛起机遇与挑战”。

  2009华合论坛组委会有47个合作项目签约,项目总投资471.6亿元。

  国务院侨务办公室副主任任启亮、河南省副省长宋璇涛出席签约仪式。

  2009华合论坛共发布项目1510个,涉及装备制造、高新技术、基础设施、旅游文化等多个领域,具有“技术水平高、发展前景好、符合国家产业政策和河南省产业发展规划”等特点,目前有215个项目实现了对接。

  2009年9月26日签约的47个合作项目中,投资额度都比较大。舞钢市签约的7个项目,投资金额高达41.8亿元。

  据了解,目前海外华侨华人在河南投资的企业数量占全省合资企业总数的70%,投资额约占全省利用外资总额的60%。

  宋璇涛在致辞中希望广大海外华侨华人踊跃到河南投资兴业。他表示,河南将进一步强化开放意识,不断推出投资便利化措施,进一步提高办事效率和服务水平,进一步完善外来客商投诉处理机制和知识产权保护机制,为外来客商在河南的发展提供力所能及的优惠和便利。

  第四届: 2012年9月16日至18日,第四届华侨华人中原经济合作论坛在我市成功举办,并取得丰硕成果。在论坛筹备和举办过程中,全市各级、各有关部门和全体工作人员密切配合,精心组织,扎实做好综合协调、接待服务、招商选资宣传推介、市容市貌综合整治、安全保卫等各项筹备工作,圆满完成预定工作目标,为第四届“华合论坛”的成功举办提供了有力保障。为表彰先进,市委、市政府决定对市政府外事侨务办公室记集体二等功1次,授予市委办公室等22个单位第四届“华合论坛”先进单位称号,授予杨英锋等129名同志第四届“华合论坛”先进个人称号。

  第四届“华合论坛”期间共签约项目51个,总投资557.15亿元。其中,我市签约项目48个,总投资530.15亿元。

分享到:
编辑:韩红京