邦邦网 大河论坛 登录 大河网首页

平顶山市委托招商办法

评论()2014年09月18日15:44来源:大河网
大河网客户端,发送短信“大河”到12114或登录k.dahe.cn点击下载。

  第一条 《平顶山市委托招商办法》(以下简称本办法)所界定的委托招商共包括通过授权委托形式聘请高级招商顾问和招商大使、设立招商代表处及通过协议方式对外开展的政府委托招商和企业自主委托招商五种形式。

  第二条 高级招商顾问是指为在更高层次上制定本市对外开放战略和全球招商引资规划,建立全球招商引资网络,以政府名义聘请的国内外知名人士。

  第三条 高级招商顾问的主要职责:

  (一)针对本市对外开放及招商引资工作,定期提出有建设性的具体建议;

  (二)参与市中长期招商引资规划和政策的制定;

  (三)对外宣传介绍本市投资环境及投资政策;

  (四)向本市引荐投资项目、人才、先进技术和管理经验;

  (五)帮助本市在其所在国家和地区策划和实施各类招商活动;

  (六)组织介绍当地企业家和投资人到本市参观、考察、交流和参加各类招商活动。

  (七)招商引资活动有关的其他工作。

  第四条 招商大使是指为推进全球招商引资规划的实施,由本市人民政府在全球范围内聘请的对本市招商引资工作有积极性、熟悉国际资本运作、与国外企业界有一定联系的境内外各界人士。

  第五条 招商大使的主要职责:

  (一)受托在其所在地区帮助本市开展招商引资;

  (二)对外宣传介绍本市投资环境及投资政策;

  (三)向本市提供各类投资信息;

  (四)为本市在境外举办各类招商活动提供帮助和支持;

  (五)组织介绍当地企业到本市参观、考察、交流和参加各类招商活动;

  (六)与招商引资活动有关的其他工作。

  第六条 高级招商顾问、招商大使的聘请不限制国家或地区。高级招商顾问同期聘请总人数不超过二十人;招商大使人数应控制在一个国家或地区不超过十人,同一城市不超过二人,同期聘用总人数不超过一百人。

  第七条 招商代表处,是指经本市政府授权委托,依托现有企业组织,在境内外建立的、代表本市政府对外开展招商引资工作的办事机构。

分享到:
编辑:韩红京